ПКТ, повышение потенции и прочее

Послекурсовая терапия (ПКТ, РСТ) является важным этапом курса приема стероидных препаратов и вне зависимости от его легкости или сложности её необходимо проводить всегда. Любые стероиды для набора мышечной массы дают хороший прирост мышц и увеличение силовых показателей, выносливости. Но с тем многие атлеты, принимающие такие препараты, отмечают появление побочных эффектов. Некоторые из них возникают уже во время приема препаратов, другие - после пройденного курса, а какие-то можно предупредить заранее. Главное - это правильное составление полноценного курса с учетом препаратов и для ПКТ.

Для чего нужно проводить послекурсовую терапию?

Послекурсовая терапия в первую очередь направлена на то, чтобы восстановить гормональный фон организма человека и сохранить приобретенный результат, предотвратить гинекомастию. Бытует мнение, что для лёгкого непродолжительного, а тем более первого курса послекурсовая терапия не нужна. Такое мнение может привести к нежелательным последствиям. От того насколько серьезно вы отнесетесь к ПКТ зависит сколько мышечной массы вы сохраните. Правильно разработанная терапия может полностью минимизировать эффект отката после окончания курса.

По окончанию приема анаболиков обычно спортсмены отмечают возникающее явление отката, то есть уменьшение мышечной массы после окончания приёма стероидов для роста мышц. Это происходит потому, что такие препараты являют собой синтетический аналог мужского гормона - тестостерона. Когда его в организме становится много, организм снижает или прекращает его выработку (из-за этого часто наблюдается атрофия яичек, олигоспермия).

По окончанию курса его начинает не хватать, и процесс восстановления гормонального фона организма может существенно затягиваться. При комбинированном курсе приема стероидов послекурсовую терапию необходимо проводить в обязательном порядке потому, что выработка организмом тестостерона понижается еще больше в случае приема нескольких препаратов одновременно.

Важно помнить, что послекурсовую терапию нужно начинать только после полного прекращения действия всех стероидов в организме!

Какие препараты нужны

В перечень препаратов ПКТ входят: антиэстрогены, хорионический гонадотропин, тестостероновые бустеры, ингибиторы ароматазы блокаторы кортизола, эстрогенных рецепторов. Данные препараты совместимы друг с другом. Антиэстрогены - это препараты, которые помогают избежать гинекомастии, повышенного артериального давления, накопления жидкости в организме на протяжении всего курса и после него. Они подразделяются на два типа. Первый тип - ингибиторы ароматазы - необходимо применять во время приема курса стероидов, что нужно для нивелирования эстрогенных побочных эффектов. Блокаторы эстрогенных рецепторов (например, тамоксифен или кломид) являются вторым типом антиэстрогенов. Эти препараты используются спортсменами с практически одинаковой популярностью, но механизм их действия немного отличается, поэтому что лучше: тамоксифен или кломид - решать каждому самостоятельно.

Блокаторы кортизола употребляются, чтобы снизить выработку этого гормона, который является первым разрушителем мышечной ткани. Чтобы сохранить наращённую мышечную массу рекомендуется принимать Кленбутерол после курса приема стероидов. Он помогает сжечь подкожную жировую прослойку и вывести лишнюю жидкость из мышечной ткани, предотвращая её разрушение.

Как правильно проводится ПКТ

Вы должны понимать, что послекурсовая терапия после стероидов является важнейшим этапом в использовании ААС. Знания препаратов, необходимых для нее мало и вам следует познакомиться с правилами ее проведения. Несмотря на избыток информации в сети о применении анаболиков, она зачастую оказывается неверной. Очень часто встречаются рекомендации, которые не выдерживают ни какой критики. Скажем, некоторые «специалисты» уверяют, что пкт после метана и других легких ААС вовсе не нужна или советуют вводить гонадотропин в единовременной дозировке порядка четырех тысяч единиц.

Сегодня мы положим конец подобным инсинуациям и расскажем, как должна проводиться правильная послекурсовая терапия. Только в этом случае она будет эффективна и ваш организм совершенно не пострадает. Сразу хотим сказать, что пкт после метана, оксандролона, туринабола и других мягких ААС должна проводиться в обязательном порядке. Безусловно, пкт после деки и метана будет отличаться, но она должна быть проведена. Запомните, даже легкие анаболики после применения на протяжении недели или двух подавляют активность всех элементов гипофизарной оси. Сейчас мы рассмотрим все этапы, которые должна иметь ваша послекурсовая терапия после стероидов.

Этап №1: уменьшение используемых доз ААС

Этот пункт справедлив только при использовании препаратов, активный ингредиент которых растворен в масле, как впрочем, и второй. Если вами использовались исключительно таблетированные анаболики, то может сразу переходить на третий этап. Чем выше продолжительность вашего цикла, тем больший отрезок времени вам потребуется использовать анаболики в низких дозировках.

Если в составе курса были пролонгированные ААС, то правильная послекурсовая терапия предполагает переход на короткие эфиры в заключительной части курса. ПКТ должна начинаться еще во время самого курса анаболиков. Длительность использования коротких ААС составляет минимум 14 суток. Также вы может ввести в курс провирон, суточная дозировка которого составляет от 50 миллиграмм до 0.1 грамма. На всех остальных этапах принимать этот антиэстроген не нужно!

Этап №2: использование гонадотропина

Когда вы сделали последнюю инъекцию короткого эфира, необходимо начинать использовать гонадотропин. Ставьте этот препарат дважды на протяжении недели в единовременной дозировке  от одной до полутора тысяч единиц. Ни в коем случае не вводите 4 тысячи или больше, как иногда советуют в сети. Это может привести к снижению чувствительности тестикул к воздействию гормонов гонадотропной группы. Всего необходимо выполнить три или четыре инъекции гонады.

Вероятно, кого-то интересует вопрос, почему гонадотропин следует вводить не на финальной стадии цикла и после его завершения? Ответ достаточно прост – даже короткий эфир подавляет работу тестикул еще около семи суток. Вполне очевидно, что в такой ситуации запуск производства лютеинизирующего гормона просто не возможен. Одновременно с этим концентрация синтетического мужского гормона в организме падает, и мы с помощью гонады стимулируем работу тестикул.

Перед началом второго этапа вам следует сдать анализы для определения концентрации эстрадиола и пролактина. Уровень второго женского гормона необходимо установить только в тех случаях, когда вами использовались нандролон либо тренболон. Помните, выше мы отмечали, что пкт после деки и метана отличается. Если уровень пролактина высок, то начинайте дополнительно принимать  раз в неделю по 0.5 таблетки каберголина. Для уменьшения концентрации эстрогенов потребуется ингибитор ароматазы, скажем, анастрозол.

Этап №3: стимуляция работы гипофиза с помощью антиэстрогенов

Чтобы ваша послекурсовая терапия оказалась максимально эффективной, этот этап является наиболее важным и провести его необходимо в срок. Если на курсе применялись только таблетки, то начинать принимать антиэстрогены можно уже на следующий день после употребления последней таблетки.

Когда вы применяли инъекционные ААС, то важно правильно определить тот момент, когда должна стартовать послекурсовая терапия после стероидов. Рекомендуем перед началом этого этапа проверить концентрацию мужского гормона. Это поможет вам определиться со сроками начала третьего этапа восстановительной терапии и при необходимости увеличить длительность предыдущего.

Если концентрация мужского гормона все еще низкая, то применяйте гонадотропин еще одну неделю. Если показатели содержания в организме тестостерона достигли нормального уровня, то пора начинать 3-й этап ПКТ. Принимайте в это время кломид, торемифен либо тамоксифен. Исходя из собственного опыта, мы рекомендуем первый препарат. Его соотношение стоимость/качество выглядит максимально привлекательно, а также он практически не обладает побочками.

Снова вернемся к тому моменты, когда мы говорили, что пкт после деки и метана имеет серьезные отличия. Нандролоны, как и тренболоны, обладает прогестагенной активностью, что приводит к росту концентрации пролактина. В этой ситуации использовать тамоксифен нельзя и вам следует выбирать антиэстроген между кломидом и торемифеном.

Если ваш курс был длительным и мощным, но на последнем его этапе тренболон и нандролон не использовались, то весьма эффективной может оказаться сочетание тамоксифена и провирона. Суточная дозировка тамоксифена составляет лишь 10-20 мг. Принимать препарат следует только первые десять суток с момента старта третьего этапа. Напомним, что мы не советуем использовать тамоксифен, так как он серьезно загружает печень и повышает число рецепторов прогестагенного типа. Именно по этой причине препарат нельзя применять после деки и тренболона. Оптимальным выбором для восстановительной терапии будет кломид.

Где купить

Приобрести препараты для ПКТ теперь можно без проблем на нашем интернет-магазине. Мы предлагаем выгодные условия, доступные цены, гарантируем качественную продукцию от производителей. Главное внимательно изучайте отзывы, если приобретаете продукцию в других магазинах. Так вы можете быть уверенны в высоком качестве своей покупки.


Набор дженериков ЛОВЕЛАС

Набор дженериков ЛОВЕЛАС

повышение потенции
20тб


3199р. 3499р.

Набор для ПКТ + каберголин

Набор для ПКТ + каберголин

набор для пкт
25тб


3199р. 3499р.

ANASTROZOLE TABLETS

ANASTROZOLE TABLETS

анастрозол
50tab 1tab/1mg


1599р. 1799р.

Citomed (T3)

Citomed (T3)

трийодтиронин
100tab x 50mg


1499р.

CLENBUTEROL

CLENBUTEROL

кленбутерол
100tab/40mcg


1099р.

CLOSTILBEGYT

CLOSTILBEGYT

кломид
30 tab х 50 mg/tab


1599р. 1699р.

Exedrol

Exedrol

экземестан
20 tab x 25mg


2399р.

HALOTEVER

HALOTEVER

флюоксиместерон
25tab/10mg


2399р.

Proviged EPF

Proviged EPF

местеролон
20 tab x 50 mg/tab


1299р.

PROVIMED

PROVIMED

местеролон
20 tab х 50 mg/tab


1399р.

Proviron Ver

Proviron Ver

местеролон
25 tab х 50 mg/tab


1699р.

PROVIRONUM

PROVIRONUM

местеролон
50 tab х 25 mg/tab


2299р. 2399р.

T-3 (Cytover)

T-3 (Cytover)

трийодтиронин
100 tabs x 0.05 mg


1899р.

Tamoximed

Tamoximed

тамоксифен
40 tab х 20 mg/tab


650р.

ГОНАДОТРОПИН

ГОНАДОТРОПИН

гонадотропин хорионический
5000IU


1199р. 1499р.

Показано с 1 по 15 из 19 (всего 2 страниц)