Плохое либидо на курсе стероидов или после

  • Плохое либидо на курсе стероидов или после

Содержание:

  1. Почему плохо стоит на курсе
  2. Почему плохо стоит после курса
  3. Отсутствие желания заниматься сексом
  4. Стероиды и потенция: связь
  5. Выводы и советы
  6. Препараты для повышения потенции (либидо)

Не секрет, что использование ААС может привести к появлению негативных эффектов. Одним из них является снижение сексуального влечения. Практически каждый атлет, использующий стероиды, с пониманием относиться к этому явлению после курса. Однако если не стоит на курсе, то самое время бить тревогу. Казалось бы, рост концентрации мужского гормона должен положительно воздействовать на потенцию и сексуальное влечение.

Почему плохо стоит на курсе

Если это произошло с вами, то необходимо разобраться с используемыми анаболиками. Сейчас мы рассмотрим основные факторы, способные негативно воздействовать на мужское здоровье:

  • Неправильно подобранные сочетания ААС – использование спортивной фармакологии в определенной степени является искусством. Если вы неправильно подобрали стероиды для проведения комбинированного курса, то проблемы с потенцией вполне возможны.
  • Использование высоких дозировок ААС – любители культуризма часто уверены, что превышение рекомендуемых дозировок позволит им получить более высокие результаты. Однако на практике они лишь сталкиваются с различными побочными эффектами, включая плохую эрекцию.
  • Плохое кровообращение в области таза – этот фактор может и не быть связан напрямую с использованием спортивной фармакологии.
  • Хронические недуги – сдав анализы, вы может исключить либо подтвердить эту причину.
  • Высокая концентрация пролактина – это женский гормон, при высокой концентрации которого потенция и сексуальное влечение могут снижаться.

Почему плохо стоит после курса

Мы уже говорили, что для большинства атлетов проблемы с потенцией после курса являются нормальным делом. Однако ни кому не нравится ситуация, когда не стоит после курса. Давайте разберемся, с чем это связано. Возможно, кто-то слышал о таком понятии, как «гипофизарная дуга». Она объединяет три органа, которые влияют на скорость производства тестостерона – гипоталамус, гипофиз и тестикулы (яички).

Многие считают подавление активности работы дуги ГГЯ в ходе курса основной причиной последующих проблем с потенцией. Ниже мы подробно поговорим о том, как стероиды влияют на сексуальную жизнь атлетов. Нет смысла спорить с тем фактом, что низкий уровень теста после курса является основной причиной всех проблем. Однако она не единственная и об этом знают немногие билдеры.

Наверняка любой «химик», даже с минимальным стажем использования ААС знает, что на курсе необходимо подавлять процесс ароматизации. В результате удается поддерживать приемлемый уровень эстрогенов и тем самым избежать побочных эффектов. На практике же все не так просто, как может показаться. В ходе многочисленных исследований было установлено, что даже при нормальном уровне женских гормонов, концентрация тестостерона зачастую не превышает 10 процентов от необходимого показателя.

Все дело в том, что на скорость синтеза теста влияют и другие вещества. Одним из них является дигидротестостерон, о котором  многие атлеты также наслышаны. Это вещество конвертируется из тестостерона и по сути, представляет собой его наиболее активную с биологической точки зрения форму. Если вы на курсе подавляете процесс ароматизации, то высокий уровень тестостерона сохраняется, ведь в организм поступает экзогенный гормон в виде стероидов.

Вы должны помнить, что человеческий организм всегда стремиться к равновесию во всем. Так как концентрация тестостерона превышает нормальную, а процесс ароматизации подавляется с помощью медпрепаратов, то избыточный мужской гормон начинает конвертироваться в дигидротестостерон. Ученые доказали, что это вещество при высоком уровне также негативно влияет на синтез тестостерона.

Второе гормональное вещество, способное оказывать влияние на дугу ГГЯ – прогестерон. Данный гормон синтезируется в женском организме желтым телом (развивается на месте фолликула, прошедшего стадию овуляции). Его основной задачей является стимуляция развития эндометрия. Как ни странно это прозвучит, но в определенной концентрации прогестерон стимулирует производство тестостерона. Однако при его высокой концентрации все происходит с точностью до наоборот.

Отсутствие желания заниматься сексом

Зачастую плохое либидо на курсе связано с использованием деканоата нандролона. Данное явление даже получило особое название – дека-дик. Основной причиной развития этого побочного эффекта является рост концентрации пролактина. Напомним, что это гормональное вещество стимулирует рост молочной железы у женщин. Ученые пока не пришли к единому мнению о назначении пролактина для мужчин.

Однако можно с полной уверенностью говорить, что значительное повышение гормона приводит к падению сексуального влечения и проблемам с потенцией. Чтобы улучшить либидо в подобной ситуации, необходимо использовать препараты, увеличивающие уровень дофамина. В спорте чаще всего атлетами применятся каберголин. Еще одним фактором падения либидо может оказаться высокое содержание в крови транспортного белка – глобулин.

Это вещество в организме необходимо для транспортировки половых гормонов в таргетинговые ткани. Если уровень глобулина превышает нормальное значение, то падает концентрация свободного тестостерона. Напомним, что именно эта форма гормона является биологически активной.

Стероиды и потенция: связь

Пришло время разобраться с вопросом взаимосвязи ААС и потенции. Все вы знаете, что мужской гормон необходим для нормальной эрекции и сексуального влечения. Выше мы уже вспоминали о гипофизарной дуге, а сейчас расскажем о механизме ее работы более подробно. Гипоталамус является одним из отделов головного мозга и контролирует процессы производства всех гормональных веществ в нашем организме.

Если концентрация половых гормонов, скажем, эстрогенов высока, то их производство сокращается. Если в женском организме эти вещества синтезируются яичниками, то в мужском они конвертируются из тестостерона. По сути, баланс гормонов определяется соотношением тестостерона и эстрогенов. Однако гипоталамус реагирует не только на нынешний уровень гормонов, но и предыдущие. При необходимости изменить скорость синтеза того или иного гормонального вещества, гипоталамус отдает соответствующую команду другим секреторным железам.

В качестве сигнала им используются ЛРГ (лютеинизирующий релизинг-гормон) и ГРГ (гонадотропный релизинг-гормон). В зависимости от концентрации этих веществ, гипофиз (еще один отдел головного мозга) принимает решение о необходимом количестве ЛГ (лютеинизирующий гормон), которое необходимо синтезировать. Зачастую на профильных ресурсах можно найти информацию, что именно от концентрации этого вещества и зависит скорость синтеза тестостерона.

На практике все сложнее и не менее важное значение имеет активность и плотность рецепторов ЛРГ. Механизм работы оси ГГЯ достаточно сложен, но мы ограничимся лишь сказанным выше. Вернемся к взаимосвязи стероидов и тестостерона, от концентрации которого во многом зависит потенция и сексуальное влечение. Используя анаболические препараты, вы искусственно повышается концентрацию мужского гормона.

В результате она превышает максимальные значения, и сигнал об этом получает гипоталамус. Чтобы добиться равновесия, скорость производства мужского гормона начинает постепенно снижаться. В зависимости от длительности курса, используемых ААС и их дозировок, синтез тестостерона может прекратиться вовсе. После отмены стероидов, тестикулы по-прежнему не выполняют свою работу, но при этом уровень мужского гормона падает по мере утилизации стероидов. Вполне очевидно, что в такой ситуации сложно ждать качественной потенции.

Выводы и советы

Пришло время сделать выводы из всего вышесказанного и понять, как можно устранить плохое либидо. Таких способа насчитывается сразу три, и сейчас вы с ними познакомитесь.

Не используйте ААС с высокой андрогенной активностью круглосуточно

Если вы употребляете таблетированные препараты, то добиться этого можно достаточно легко. Вам наверняка известно, что срок полужизни этих стероидов составляет несколько часов. Принимайте половину суточной дозы с утра, а вторую часть в обед. В результате даже 0.1 грамма метана не приведет к сильному падению работоспособности дуги ГГЯ.

Принимайте умеренные препараты

Скажем, примоболан в недельной дозе от 0.2 до 0.4 грамма позволит вам получить хорошие результаты и при этом не столкнуться с побочными эффектами. Безусловно, такой курс значительно уступает в силе циклу высокоандрогенных стероидов, скажем, пролонгированных эфиров тестостерона. Здесь вам необходимо для себя решить, что для вас имеет больший приоритет – количество набранной массы либо здоровье.

Использование антиандрогенов

Не самый лучший выбор, так как эффективность курса будет резко снижена. Собственно и говорить об этом способе дальше смысла не имеет.

В ходе исследований было установлено, что на протяжении первых двух недель курса даже при использовании высоких дозировок ААС, работа гипофизарной дуги практически не подавляется. Однако затем данный процесс протекает по нарастающей. Это говорит о том, что после курса длительностью в три недели и восемь, организму потребуется одинаковое количество времени для восстановления. Отличия между курсами в два и три месяца уже более значительны, но все же проблемы возникают редко. А вот использовать ААС более 12 недель не профессиональным атлетам, мы не рекомендуем.

Препараты для повышения потенции (либидо)

И в заключении расскажем о препаратах, которые помогут вам быстрее восстановить нормальный уровень тесто и тем самым повысить либидо и улучшить работу эректильной функции:

  • Цитадрен – рекомендуется использовать на курсах умеренных стероидов. Специалисты в области спортивной медицины рекомендуют принимать 0.5 таблетки утром, а вторую половину спустя 12 часов.
  • Аримидекс – аналог предыдущего препарата, но практически лишенный побочных эффектов.
  • Кломид – один из самых известных в спорте препаратов. Он уступает в эффективности аримидексу, но его стоимость значительно ниже.
  • Тамоксифен – второй популярный препарат для проведения ПКТ. Многие про-билдеры уверены, что в эффективности он несколько уступает кломиду. При этом тамоксифен является самым дешевым препаратом из всех рассмотренных нами.
  • Хорионический гонадотропин – имеет смысл использовать во время длинных курсов.
  • Кленбутерол – чаще всего используется в качестве сильного жиросжигателя, но может быть весьма полезным и после курсов стероидов. Начинайте принимать препарат с 1-2 таблеток и постепенно доведите суточную дозу максимум до 6мкг.

Также можно вспомнить про тестостероновые бустеры, которые часто обвиняют в неэффективности. Следует заметить, что эти препараты работают при низком уровне мужского гормона, что и наблюдается после курса. 


Похожие статьи

Как сохранить результаты после отмены стероидов?

Как сохранить результаты после отмены стероидов?

Для большинства любителей культуризма вопрос сохранения результатов после завершения цикла ААС крайне актуален. Узнайте, как сохранить результаты после курса стероидов.

Как можно избежать негативных эффектов стероидов?

Как можно избежать негативных эффектов стероидов?

Практические советы и полный разбор полетов по вопросу снижения побочек от приема стероидов.