• Profasi

Человеческий хорионический гонадотропин является гонадотропным средством; это гормон, который продуцируется плацентой человеческого организма и выделяется в мочу, откуда он может быть извлеченный и очищен.

Хорионический гонадотропин человека стимулирует за счет биологического действия стероидогенез в половых железах, аналогичного с лютеинизирующим человеческим гормоном. Также он обладает характеристиками лютеинизирующего гормона (ЛГ) гипофиза передней доли, но с более усиленным действием из-за более продолжительного цикла полураспада.

В бодибилдинге ценится, пожалуй, только одно свойство гонадотропина - повышение секреции половых гормонов (тестостерона) яичками. Вследствие чего, гонадотропин применяется как анаболическое средство для набора мышечной массы, как вспомогательное средство при похудении, и как составляющая PCT.

Profasi (гонадотропин) в бодибилдинге

Использование Profasi в анаболических целях не оправдано и опасно для здоровья. Во-первых, потому что хорионический гонадотропин менее эффективен по сравнению с анаболическими стероидами. Во-вторых, для получения хорошего эффекта возникает необходимость применения его в больших дозах (более 4000 МЕ в неделю), что может вызвать необратимые нарушения в физиологической оси гипоталамус-гипофиз-яичко. В связи с этим обстоятельством, многие статьи негативно отзываются о HCG, забывая о его истинном предназначении.

В бодибилдинге применение хорионического гонадотропина является оправданным и даже необходимым исключительно в качестве PCT для профилактики атрофии яичек. В этом случае, его использование безопасно, так как дозы препарата гораздо ниже, кроме того хорионический гонадотропин позволяет устранить некоторые побочные эффекты анаболических стероидов, а также сохранить набранную мышечную массу.

HCG имеет особое значение, если цикл стероидов превышает 4 недели или используются большие дозы. В данном ситуации, Profasi не нарушает работу оси гипоталамус-гипофиз-яичко, и, что самое главное, позволяет сохранить функцию яичек.

Состав Profasi

Инъекционный хорионический гонадотропин (Profasi) представляет собой сухое вещество, заключенное в ампулу ( флакон ). К флакону с Profasi должна прилагаться ампула с жидкостью для растворения препарата. Обычно это раствор хлорида натрия. Порошок хорошо растворяется в растворе. Образовавшуюся смесь нужно ввести внутримышечно. Если же вы использовали не всю жидкость, то остатки следует поместить в холодильник. Сухой же ХГГ надлежит хранить в темном месте при температуре не выше +25 градусов Цельсия.

Сколько?

Если говорить о том, сколько же нужно вводить ХГГ, то я могу дать лишь приблизительные рекомендации. К примеру, небезызвестный Билл Филипс советует принимать 4000 МЕ ( Международных единиц ) в неделю на протяжении двух-трех недель. Кстати сказать, большинство моих знакомых- культуристов придерживаются именно этих цифр.

Однако есть и другие рекомендации, согласно которым к приему ХГГ нужно подходить индивидуально, исходя из такого насколько продолжительным был стероидный, курс, насколько высоки дозировки и какие препараты при этом использовались. И если, к примеру, основу вашего стероидного меню составляли "метан" и сустанон, то в этом случае дозировка ХГГ должна быть более высокой. Еще один вопрос касается того, как часто делать инъекции гонадотропина.

Одной из излюбленных моделей российских культуристов является вариант, при котором 1000-1500 МЕ гонадотропина вводится каждый второй день. С другой стороны, согласно исследованиям ученых, разовая инъекция ХГГ примерно в 1500 МЕ повышает уровень плазмотестостерона на 250-300% и этот уровень держится несколько дней ( до пяти-шести ). Поэтому, вполне возможно, что более целесообразными были бы более редкие инъекции, скажем, раз в пять дней.

Если же говорить о том, в течение какого периода следует "сидеть" на гонадотропине, то здесь почти все источники единогласны: не более трех, максимум-четырех недель. В противном случае яички будут очень плохо реагировать на инъекции ХГГ и даже на собственный выброс лютеинизирующего гормона, что может привести к гипофункции половых желез.

При этом паузы между курсами гонадотропина, по мнению все того же Филипса должны составлять не меньше шести месяцев, хотя для культуриста. Сидящего на стероидах по восемь-десять месяцев в году данное условие трудновыполнимо. 

Когда?

Когда следует принимать гонадотропный гормон? Ответ на этот вопрос также неоднозначен. В России распространена практика, когда ХГГ вкалывают после окончания стероидного курса. Я полагаю, что более разумным было бы начинать курс ХГГ в процессе снижения дозировки стероидов.

Как только вы начинаете уменьшать прием стероидов, организм все в большей степени испытывает тестостероновый дефицит. И, как следствие, некоторые потери силы и объемов мускулатуры могут наблюдаться уже на этой стадии, хотя уникальное свойство стероидов состоит в том, что они являются антикатаболиками и даже относительно небольшие дозировки способны поддерживать мускульные объемы и силовые показатели даже при нехватке калорий, чем и пользуются обычно атлеты на сушке.

Есть смысл проводить курсы ХГГ в других ситуациях? Да, когда речь идет об очень длительных стероидных циклах, от трех месяцев и дольше. В этих случаях весьма целесообразно где-то в середине стероидного курса сделать двух- трехнедельную паузу и провести блиц-цикл ХГГ. Это хотя бы в какой-то степени подбодрит половые железы. Некоторые атлеты , закончив стероидный курс только для того, чтобы дать себе передышку и через три недели начать новый цикл. 

Атрибуты
Фасовка 2500IU х 3амп

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Profasi

  • Действующее вещество: гонадотропин хорионический
  • Наличие: Есть в наличии
  • Фасовка: 2500IU х 3амп
  • 2199р.
  • 1899р.